Блог Анны Суховой-Дульской

Архив за месяц: Декабрь 2014

Как поймать удачу в Новом году. Вольное эссе

Наступает Новый год. В этот момент взбалмошный волшебник задорно звенит по крыше сосульками словно ёлочными игрушками, отвлекая нас от дел повседневных. В такие моменты мы садимся и задумываемся о прожитом, об успехах и заодно строим планы на такое хрупкое, стремительное будущее. А потом даже самые заядлые циники загадывают заветные желания под бой курантов на Новый год, на Рождество, на Старый Новый год, на Китайский Новый год… Но понять чего ты хочешь и загадать желание — это ещё пол дела. Нужно понимать, что в наших руках тот самый пластилин жизни из которого мы должны лепить своё счастье и воплощать свои смелые планы. Так как не спугнуть эту самую удачу? Как правильно себе поставить цель, чтобы успешно идти к ней, поднимаясь по жизненным ступенькам вверх, не срываясь в пропасть? Давайте порассуждаем…

z_78c1cd44

На фото: Анна Сухова

 

Читать далее

Очерк «Портрет без портрета»…

Когда-то, в романтическом городе, пропитанном воспоминаниями о вечной любви Ромео и Джульетты – в той самой Вероне, жил нотариус Джулио Фолонино со своей семьёй. Вечером, после напряжённой работы, ему нравилось выходить из дома в свой дивный сад и выпивать бокал лёгкого итальянского вина, прислушиваясь к звукам засыпающего города. Он мысленно переносился в свои фантазии и мечты, представляя себе неизведанные миры, в которых все люди живут только по законам, где нет насилия, лжи, смертей и человеческого горя…

Верона

Верона

Читать далее

Хипстеры: ванильное поколение Apple в эпоху общественного потребления

Кто все эти манерные мальчики и девочки в очень узких джинсах, напоминающие с первого взгляда бродячих художников, у которых откуда-то вдруг оказалась в руках новомодная техника?! Они – хипстеры!

Хипстеры — течение уже не юное, но получившее новую жизнь в нулевых годах среди молодёжи. И говорят ведь: «Всё новое, это хорошо забытое старое». Только модернизированное конечно.

Эта субкультура имеет свою любопытную историю происхождения с продолжением…

 

6

Хипстер

 

Читать далее

Новогодне-рождественский тирамису от Анны Суховой

Если честно признаться, с готовкой я всегда была на «Вы», однако, когда есть время и настроение, я стараюсь не только что-то освоить в этой загадочной для меня области, но и внести свою собственную нотку.

Я большая любительница сладкого и не вижу ничего плохого, чтобы Новый год посвятить десертам — пускай весь 2015 год будет таким же сладостным!

Итак, представляю вашему вниманию новогодний тирамису, основу для которого я взяла из классического итальянского  рецепта этого десерта, плюс добавила некоторые ингредиенты на свой вкус.

95476201_6d94d45e9603763b23ec0e7a6a8c0763_b

Тирамису

 

Читать далее

Новогодний обзор от кота Лорда

Мурр-мяу, читатели! Я снова с вами! Лёжа на мягком боку, подготовил некоторые кошачьи приметы (а то что же это за Новый год без кота?!), ну и, конечно, к Новому году не поленился сделать подборку новогодних фотокарточек моих уважаемых сородичей! Смотрите, любуйтесь и мяукайте от счастья! С наступающим Новым 2015-ым мурр-годом!

s70941104

Новогодний кот

 

Читать далее

«Чувство юмора — красивая вывеска для наших достоинств и надежная занавеска для наших недостатков» (Сергей Веденьё)

Моя подруга прислала мне замечательный пост из фейсбука. Я давно так не смеялась! Это стоит внимания!

Итак, один из пользователей фейсбука пишет:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например – эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно. Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др. Подготовились, чтобы блистать.

1507165_10205116943470500_8120552148490655217_n (1)

Юный Сталин

 

Читать далее

Гороскоп-прогноз на Новогодние праздники 2015

Куда пойти и чем заняться на праздники? Если Вы ещё не продумали свой маршрут и до сих пор не знаете как провести праздники, то мы Вам поможем! Мы с астрологом Павлом Волшебным составили гороскоп, как провести такие долгожданные и длинные выходные!
В связи со скачками курса евро и доллара, будет более целесообразно посвятить эти дни приятному времяпровождению на Родине. Ведь и у нас есть чем заняться, не так ли? В общем, не смотря на жажду приключений и захватывающих путешествий, давайте на этот раз, по возможности, побудем дома?!
Хотя и символ предстоящего 2015 года коза и овца (а по некоторым данным — баран…), советуем Вам не забывать в праздники и о котиках, ведь они, как ни крути, сохраняют уют в наших домах и в сердцах, поэтому мы уделили им отдельный пункт нашего гороскопа.

С наступающим Вас Новым годом уважаемые читатели! Здоровья, любви, взаимопонимания и счастья!

f60501aca6ab98692d19c44768d_prev

Путь в Новый год

 

Читать далее