Блог Анны Суховой-Дульской

Макароны с претензией. Хипстерские макароны

Хочу представить Вашему вниманию простое, вкусное и одновременно эффектное блюдо, в основе которого лежит красная икра. Такое блюдо понравится как гурманам, так и любителям всякого рода оригинальностей, так и всем тем, кто просто любит вкусно покушать 🙂

img_4013

блюдо для хипстеров

Я уже писала статью о хипстерах тут: http://aroundthemyworld.ru/xipstery-vanilnoe-pokolenie-apple-v-epoxu-obshhestvennogo-potrebleniya/.html

Теперь хочется представить блюдо, которое наверняка понравится хипстерам, а ещё не оставит Вас равнодуным даже если вы не хипстер. А всё потому, что это блюдо с добавлением красной икры — царицы русского стола.

Хочется сказать несколько слов о том, почему ни одно большое русское застолье, как правило, не обходится без красной икры.

Возможно Вы будете удивлены когда узнаете, что красная икра появилась на царском столе лишь при Николае II (последнем государе).

nikolaj

Николай  II ест

Зачастую мы вспоминаем известную фразу из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Икра черная, икра красная, икра заморская баклажанная…»?. Это кино вносит путаницу в наше сознание, ассоциируя красную икру с правлением Ивана Грозного. На самом же деле в то время о красной икре ещё мало кто знал! Вот осетровая чёрная икра была известна людям ещё с начала прошлого тысячелетия. А икру лососевых рыб научились засаливать на Дальнем Востоке России лишь в конце XIX века.

Кадр с икрой из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Кадр с икрой из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Укрепление России на Дальнем Востоке в XVIII веке способствовало созданию и развитию промысловой отрасли. Постепенно люди здесь открыли для себя красную икру, которая поначалу не пользовалась популярностью. Лишь со временем рыбаки распробовали красную икру и в дальнейшем открыли её миру.

Я сама родилась на Дальнем Востоке. В раннем детстве в буквальном смысле ела ложками красную икру — она была в изобилии на моей Родине — Курильских островах. Я давно живу в Москве, но при возможности наши дорогие родственники передают нам это лакомство к столу (за что им огромное спасибо!).

На Дальнем Востоке до сих пор икра намного вкуснее, нежели в наших местных магазинах (чтобы найти хорошего качества икру — стоит потрудиться). Но если Вы нашли для себя место, где можно приобрести вкусную и качественную икру, то наверняка Вам понравится данный рецепт.

Так вот, если у Вас есть немного времени и в холодильнике припасена баночка вкусной красной икры, или, возможно, Вам хочется удивить и побаловать близких, а заморачиваться с долгими и нудными рецептами не хочется, то это блюдо точно для Вас!
Перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
1. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
2. Пара ложек оливкового масла (лучше — холодного отжима);
3. Красная икра — четыре столовые ложки на 2 порции;
4. Соль, специи — по вкусу.
 Рецепт макарон:

1. Отварите макароны из твердых сортов пшеницы (не больше и не меньше 10 минут), добавьте в них оливковое масло и как следует перемешайте;

2. Затем разложите ваши макароны по тарелкам и добавьте красную икру. Тщательно перемешайте.

  Все, вкусное, простое, очень полезное и изысканное блюдо готово! Добавлю, что это блюдо низкокалорийное, если макароны хорошего качества и не переваренные (найти хорошие макаронные изделия — это тоже важная задача для любителей пасты).
  Добавлю, что такие макароны хорошо сочетаются с вином и шампанским. Неплохой вариант к праздничному столу, быть может даже к Новому году (вдруг Вам некогда готовить!).
img_4016

Хипстерские макароны

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, делитесь своими рецептами с добавлением красной икры и не только 🙂

А в  моём блоге скоро последуют другие рецепты блюд, в том числе и с красной икрой.

С уважением,

Ваша Анна Сухова-Дульская

 

2 комментария: Макароны с претензией. Хипстерские макароны

  • Блин, Аня, это кощунство даже на ДВ есть таким образом красную икру!!!

    • Ну почему? Ведь икру на хлебе едят и это нормально, а ведь макароны это тоже мучное изделие. На самом деле мне тоже поначалу рецепт показался странным, но когда попробовала, то очень понравилось (всем домашним тоже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *