Блог Анны Суховой-Дульской

Миниатюрные истории. Продолжение…

Продолжаю тему моих миниатюрных историй и приглашаю Вас к прочтению 😉

Анна Сухова-Дульская

Анна Сухова-Дульская

Стареющая Осень и волшебный какао

Я залезла было в шкафчик с крупами на кухне, а там вдруг оказалась наша чумазая Домовиха Кристина, которая сморкалась в одноразовые платочки. Взяв банку с какао из шкафчика, я, пожелав ей скорейшего выздоровления, закрыла шкаф. За окном ветер выл словно дикий степной волк. Сегодня он был особенно одичалым. Осень старела, хмурилась, обливалась слезами, а поэтому все строже и суровее управляла погодой. Что ж, она тоже ведь женского пола, и ее седую грусть можно понять. Как жаль, что молодость быстро заканчивается… Я приготовила себе какао с молоком, хорошенько разогрев его на плите, и закутавшись в теплый плед, начала тихо и задумчиво пить чудесный напиток. Глоток за глотком проникал в мою душу, благодаря чему становилось все теплее. В это мгновение захотелось жить дальше, шире, ярче и успевать больше.

 

Окончание

Природа поменяла своё одеяние, теперь она была в трепещущем персиковом цвете. Мрачная старушка осень склонила своё морщинистое лицо над болотом в лесу… В это время по лесу плыл призрак Екатерины, которая давеча покончила жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток и оставив записку близким: «Прощайте». Она хотела найти облегчение в смерти, мечтала остаться без долгов и обременявших её проблем. «Как странно, — подумалось Екатерине, — Я совсем ничего не чувствую. Я думала мёртвые что-то чувствуют после своего ухода. Но тут пустота. Только какое-то смутное ощущение рокового окончания в конце музыкальной пьесы жизни…». Екатерина ещё не сознала до конца, что её больше нет. Она продолжала тихо бродить по лесу, пока ветер колыхал её одинокий призрак из стороны в сторону. «Тебя больше нет!», – звучало откуда-то сверху…

 

 

Заплаканные окна домов

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, как выглядят окна в домах перед дождем? В их стеклах-глазах будто застыли слезы, которые хлынут вот-вот! И тут пролетает туча и начинается дождь. В Москве дождь особенно прекрасен, когда светит солнце… Дождь, он седой, мудрый старик в кепочке, надетой набок. Он чудной, ворчливый, но добрый. Он как родной дедушка пробурчит что-то на ухо и уйдет в свою комнату, оставив вас наедине со своими мыслями. Дождь проходит, а окна остаются заплаканными…

 

 

Невеста, зима и полка с игрушками

Дворник разгребал первый снег рядом с метро Преображенская, ругаясь без умолку на скачущих мимо него голубей, приговаривая им: «Уйдите со сцены! Не топчите по сцене!». Не понимая, где он тут заприметил сцену, удивленные голуби продолжали скакать, словно посходили с ума. Меж тем, розовощекая Зима раньше времени ворвалась в русские просторы. Отодвигая в сторону осенние занавески, она наколдовала вихрь снежных цветов, застелив ими подвенечное платье Лиды. Осенние листья стыдливо попрятались за серебряный снежный ковер, но иногда они высовывали в любопытстве свои наглые курносые носы, желая узнать, что же будет дальше… Лида стояла у зеркала, поправляя рыжие кудрявые волосы, делая последние штрихи перед венчанием. Скоро Лида станет любимой женой. Она знала: с приходом зимы ее жизнь изменится. Она вступает в новую пору. Лишь маленькая тень грусти, присев неподалеку на полке с детскими игрушками, в которые когда-то играла Лида, склонив голову, молчаливо напоминала ей об ушедшем детстве. Игрушки сидели, затаив дыхание. Метель пролетала за окном, унося все прошлое прочь, заметая былое. Снег любовался свежестью Лиды, подмигивая ей отблесками на падающих белоснежных небесных хлопьях. Лида улыбалась…

 

Сегодня на этом остановимся. Продолжение следует 😉 Пишите, буду рада Вашим комментариям и Вашим историям…

Осень переходящая в зиму

Осень переходящая в зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *