Блог Анны Суховой-Дульской

Миниатюрные истории. Третья часть

Вот и наступил 2016-ый год. Это будет год новых историй, событий и ожиданий. Предыдущие два года были очень насыщенными для меня: я успела выйти замуж, поменять фамилию на двойную, съездить в свадебное путешествие, получить новую работу и новую должность, выносить и родить ребенка. Это было незабываемо. Это было на все сто! А ещё я успевала заниматься творчеством и своим любимым блогом. Поэтому начну этот новый год, новую веху в истории моего сайта с моих миниатюрных историй, с которыми Вы уже могли познакомиться прежде тут: http://aroundthemyworld.ru/miniatyurnye-istorii/.html и вот тут: http://aroundthemyworld.ru/miniatyurnye-istorii-prodolzhenie/.html Теперь, с большим удовольствием, приглашаю Вас к прочтению моих новых историй 😉

Анна Сухова-Дульская

Анна Сухова-Дульская

 

Московский серебряно-зимний вечер

Мысли закутались в одеяло. Был вечер. Захотелось взять в руки стакан горячего глинтвейна, пить его медленно и чинно. Подумалось вдруг, что если бы я была сейчас героиней какого-то бульварного романа, то наверно томно закурила бы сигариллу в кафешке, непременно сидя напротив большого окна. Это было бы где-нибудь на Новом Арбате. И посматривала бы сквозь дым на людей, которые мимо проходили за окном, на веселящихся и играющих в снежки детей, бегающих друг за другом. Была бы зима. Легкие снежинки не спеша опускались бы на землю. Был бы вечер. Моя героиня вспоминала бы былое и делала записи в своем дневнике, который когда-нибудь, лет так через десять, станет бестселлером.  Был бы вечер. Никуда не спешащий московский серебряно-зимний вечер.

 

Рождественская история

Всё естество природы в этот день готовилось к встрече Рождества. Рождественский ангел Артеньеро, пролегая мимо дома Алисы, внезапно остановился и засмотрелся в ее окно. Цветущая красота девушки была так чиста и лучезарна, что он невольно залюбовался ею, не в силах оторваться. «Разве ж можно влюбляться ангелу?», — спросила саму себя Зима, которая в этот момент серебрила снегом окна домов и головы прохожих. «Ну дела! Вот помощника себе выписала, нечего сказать!», — пробурчала Зима. А, Артеньеро, как ни в чём не бывало, так и продолжал любоваться красотой девушки, совсем позабыв о своих рождественских обязанностях — украшать дома всего света снежинками… Метель разметала снег над Москвой. В этот миг все было безупречно белым вокруг…

 

Притча о диете и Настене

Жила-была девушка Анастасия. Родные звали ее просто Настена. Была она от природы крупной барышней с тупым лбом и тяжелым затылком. Мечтала Настена походить на других – на тощих и модных. Читала глянцевые журналы и делала нелепые селфи, свернув губки бантиком. А еще Настена мечтала сильно похудеть. Гонялась она за разными диетами, но в итоге не сдерживалась и съедала ночью булки с маслом и сметану с сахаром.

Как-то нашла она очередную интересную диету, подружилась с ней, такой томной, худой и прозрачной Диеточкой. Но однажды сорвалась Настена: она подкралась к холодильнику, хотя тот и упирался, не давая открыть его, но Настена была очень сильной, крепкой и цепкой, и все равно в итоге всегда побеждала его! И в этот раз, отворив его, Настена принялась лопать из него все, что там только было: шоколадные пудинги, пирожные с заварным кремом, сосиски, жареного поросенка… Диеточка все увидела, обиделась и ушла от Настены. Настена закричала, что все исправит! Та поверила ей на слово.

Потом Настена снова голодала и снова срывалась! И опять бегала за диетой и просила прощения. Но однажды диета собралась и ушла навсегда. «Не оставляй меня, подруга! Ты нужна мне как никто!», — неистово кричала Настена. И погналась Настена за своей диетой, нагнала её, забежала за ней в вагон метро. Вдруг поезд пошатнулся, и Настена упала на диету, раздавив ее своим внушительным задом. Вот так только мокрое место и осталось от её Диеточки…

 

Слезы счастья 

Ничего в ней не было необычного: худенькая и плоская, как доска, девушка 20 лет. Она высокая и будто прозрачная, бледнела от каждого шороха, доносящегося из ее неуемной фантазии. Для него же она была целым миром, таким манящим и непредсказуемым, таким наполненным и радостным. Была у нее одна странность — у нее были сладкие слезы — и он знал это, может быть именно поэтому он любил свою странницу. Стоило ему рассказать какую-нибудь трогательную историю, как его любимая подруга начинала ронять на щеки кристаллики сахарных сладких слез. Так и коротали в большом мире эти двое свои вечера: он рассказывал ей истории, а она роняла сладкие слезы.

 

Ближе ко сну. Посвящение испанскому дворику в Барселоне

Тяжелые веки опускает ночной сад. Все вокруг заволакивается негой сонной дымки. Розовеют щеки юного уставшего от дневных игр заката. Ветер проносится вихрем, играя на клавишах травинок. Слышится еле тихо: «Дилинь-дин-динь!». Как приятна жизнь этого неспешного мира. Как она волшебна.

 

Московская зима

Наш маленький робот-пылесос по имени Кларк выехал на уборку. Он напоминал мне большую красную божью коровку, которая с трепетом убирает свое жилище. Я вышла на балкон посмотреть на то, как вечер занавешивает окна на ночь. Было тихо и ветер завывал протяжные песни зимы. Несмотря на то, что декабрь 2015 года в Москве выдался весьма теплым, на улице было плюс шесть. Все равно это была зима с ее особым московским колоритом и обещаниями вдарить холода ближе к крещенским морозам. Уж мы то знаем красоту ее белого золота на дорогах. Никакое глобальное потепление не изменит ее традиций. Мы верим.

 

На этом пока остановимся. С наступившими Вас праздниками друзья! Желаю Вам, мои уважаемые читатели, счастья, исполнения всех важных жизненных планов и ещё, конечно, красивых историй, без которых немыслима наша жизнь.

Пишите, буду рада Вашим комментариям,

Анна Сухова-Дульская

2 комментария: Миниатюрные истории. Третья часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *