Блог Анны Суховой-Дульской

Новогодне-рождественский тирамису от Анны Суховой

Если честно признаться, с готовкой я всегда была на «Вы», однако, когда есть время и настроение, я стараюсь не только что-то освоить в этой загадочной для меня области, но и внести свою собственную нотку.

Я большая любительница сладкого и не вижу ничего плохого, чтобы Новый год посвятить десертам — пускай весь 2015 год будет таким же сладостным!

Итак, представляю вашему вниманию новогодний тирамису, основу для которого я взяла из классического итальянского  рецепта этого десерта, плюс добавила некоторые ингредиенты на свой вкус.

95476201_6d94d45e9603763b23ec0e7a6a8c0763_b

Тирамису

 

Скажу сразу, что конкретное количество ингредиентов я указываю не всегда, считаю, что каждый должен пробовать на вкус и делать блюдо немного по-своему…

 

Ингредиенты для коржей:

1. Печенье «Савоярди» — 1 большая пачка (чтобы хватило на большой торт в три слоя). Если вдруг не найдёте именно этого печенья, то смело берите «Юбилейное», с ним также неплохо получается;

2. Кофе — несколько больших ложек;

3. Горячая кипячёная вода — наполнить какую-либо ёмкость, куда будем окунать печенье;

4. Белое вино — 1 кружка;

5. Сахар — несколько больших ложек (ориентируйтесь по вкусу).

 

Ингредиенты для крема:

1. Сыр «Москарпоне» — 1 пачка. Кстати, этот сыр можно заменить жирной сметаной, если что;

2. Сливки жирные (лучше взять специальные для приготовления десертов);

3. Сгущённое молоко — 1 банка;

4. Кокосовая стружка — 1 пачка (вместо кокосовой стружки можно использовать какао — как кому больше нравится!);

5. Сахар — добавлять по вкусу;

6. Малина — 1 пачка (замороженная продаётся практически во всех супер-маркетах).

 

Приготовление: 

1. Приготовить крепкий кофе в удобной миске (куда и будем окунать печенье), смешав его с водой, вином и сахаром; одновременно можно разморозить малину;

2. Окунать печенье полностью по одной штучке (оно должно быть тщательно пропитано), пока не заполните всё блюдо;

3. Когда выложите весь первый слой печенья, то необходимо будет перейти к приготовлению крема. Нужно будет взять сыр «Москарпоне», взбить его венчиком со сливками и сгущённым молоком (необязательно взбивать все сразу ингредиенты, ориентируйтесь по вкусу). После того как крем будет готов, в него можно будет также смело добавлять сахар и кокосовую стружку;

4. Теперь берём ложку или лопаточку и тщательно смазываем наше печенье получившимся кремом;

5. Повторяем две точно таких же манипуляции ещё с двумя слоями печенья;

6. Когда третий слой уже будет готов, то тут берём кокосовую стружку и тщательно посыпаем торт сверху (чтобы было похоже на снежок, который раскинулся посреди зимней улочки) или же можно посыпать какао;

7. Сверху торт можно украсить малиной, например, выложив из неё цифрами 2015 год, либо написать ягодой поздравление — «С Новым годом!». Тут уж смело фонтанируйте собственными идеями.

13493631_got_desert

Необычное тирамису

 

ac1011738a80

Оригинальный рецепт тирамису

 

Буду рада увидеть и Ваши рецепты, дорогие читатели, в комментариях 😉

Жду Вас на страницах блога!

2 комментария: Новогодне-рождественский тирамису от Анны Суховой

  • А мы к новому году решили готовить капкейки «Овечки». Простые шоколадные кексы оформляете мини-зефирками (шерсть) и желейной конфеткой (голова овечки).
    Просто, вкусно, детишки в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *