Блог Анны Суховой-Дульской

Самый простой рецепт любимого напитка детства: горячего шоколада

шоколад

Горячий шоколад

 

Шоколад по праву можно отнести к напитку богов!

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать».

Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся.

Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,

50 мл молока.

Приготовление:

Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Приятного шоколадопития!

1 комментарий: Самый простой рецепт любимого напитка детства: горячего шоколада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *