Блог Анны Суховой-Дульской

Волшебная паста. Макароны с соусом из красного вина и фруктов

В пасту я влюбилась, когда впервые побывала в Италии, там это национальное блюдо. На мой взгляд, вкусно приготовленная паста — настоящее наслаждение. Со временем я научилась готовить это блюдо на свой лад, с добавлением вина, томатов или фруктов. Готовить её не сложно, ну а кушать ещё проще — даже очень большая порция исчезает за несколько минут за обедом или за сытным ужином! 🙂

Итальянская паста

Итальянская паста

Когда мама в детстве мне готовила макароны, то я не понимала их вкуса. Они были на советский манер — слипшиеся, с сыром. Но стоило нам впервые побывать в Италии, как я оценила вкус настоящей пасты — вкусненной, с различными видами соусов, которых существует в каждом регионе Италии не меньше 100 видов. Да, я влюбилась в пасту! Итальянцы, кстати, искренне удивляются, как многие русские могут есть вчерашние макароны, ведь для них это блюдо может быть только свежим!

Когда мы вернулись из путешествия, мама, переняв некоторые хитрости итальянских кулинаров, научилась очень вкусно готовить пасту! Главный секрет приготовления состоял в том, чтобы немного не доваривать макароны, тогда они останутся слегка жестковатыми. Ну, и также не забывать экспериментировать с приготовлением соусов.

Прошло время и я не перестала неистово любить это блюдо. Не так давно стала его готовить сама. Поэтому, сегодня делюсь своим собственным рецептом, который как-то спонтанно пришёл мне на ум.

 

Ингредиенты (количество ингредиентов я указываю примерное или не указываю вовсе, нужно ориентироваться на свой вкус):

1. Макароны. Подойдут как длинные спагетти, так и любые другие виды пасты. Паста должна быть итальянского производства;

2. Сыр твёрдый (можно любой, но особенно популярным считается пармезан);

3. Сыр мягкий (фета, брынза или «Альметте» — как нельзя лучше);

4. Помидоры, особенно подойдут черри;

5. Лук репчатый — достаточно половины;

6. Красный перец — достаточно будет половины;

7. Половина бокала красного сухого вина;

8. Оливковое масло;

9. Бальзамический уксус;

10. Если Вы такой же любитель экспериментов, как я, то также можете вместо томатов и перца взять для пасты сезонные фрукты. Подойдут: нектарины, ананасы или груши. Блюдо получится необычным и запоминающимся!;

11. Соль и перец — по вкусу.

 

Приготовление пасты:

1. В кипящую воду в кастрюле добавляем макароны. Варим минут 8-9. Главное — не переварить. Посолить и поперчить по вкусу во время варки. Как макароны будут готовы, слегка полить их оливковым маслом и перемешать.

 

Соус (его, как и макароны, необходимо готовить прямо перед подачей, ведь настоящая паста всегда свежая!):

1. Берём большую сковородку. Смазываем её оливковым маслом. Слегка обжариваем на ней репчатый лук;

2. Затем добавляем в обжаренный лук порезанные помидоры и перец (либо фрукты), потёртый твёрдый сыр, ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Некоторое время тушим эти ингредиенты. Можно сделать смесь, похожую на кашицу — это по вкусу. Через несколько минут добавляем сюда же вино и мягкий сыр, тушим пару минут. Затем выключаем огонь.

3. Раскладываем пасту по тарелкам и добавляем получившийся соус. В идеале соуса должно быть много, необходимо, чтобы макароны им хорошенько пропитались.

 

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Можете подать бокал красного сухого вина к пасте.

Теперь Вы можете наслаждаться! Белиссимо, как говорят итальянцы! 

А какие у Вас есть рецепты приготовления пасты? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *